Receita de Magrelete | Hambúrguer de Grão de Bico

Devido meu experimento “raw-food”, estou pesquisando e aprendendo várias receitas saudáveis e naturais, que quero dividir com vocês (sim, eu vou encarar o fogão e fazer minhas próprias comidinhas fitness!).

Para inaugurar este quadro, a primeira receita escolhida é a do Hambúrguer de Grão de Bico!

Eu amo grão de bico e como vou evitar a carne vermelha, essa receita veio em boa hora…

Ingredientes

 

  • 2 xícaras de chá de grão-de-bico cozido e amassado (pode ser grão de bico em lata);
  • ¼ xícara de chá de farinha de trigo integral ou 1 xícara cheia de farelo de aveia (eu prefiro a segunda opção);
  • 2 colheres de sopa de óleo;
  • Tempero a gosto (eu coloco: 1 cebola média ralada + 2 dentes de alho picados bem miudinho + cheiro verde e sal a gosto). Obs.: Pode colocar um pouco de açafrão para deixar a massa amarelinha… 🙂

 

Considerações Finais

O grão-de-bico deve estar úmido (com um pouco de água), para que os demais ingredientes sejam bem incorporados. Misture o grão-de-bico com os temperos e vá adicionando a farinha ou farelo de aveia aos poucos, até dar liga e a massa desgrudar das mãos. Faça os hambúrgueres e grelhe ou asse em forno médio até ficarem dourados.

Rende em média de 6 a 8 hambúrgueres e se servido com arroz e salada, fica perfeito!

Enjoy!

12 Comentários


  1. É bem gostoso mesmo. Eu já fiz muito uma receita da Ívian que leva atum. O segredo é assar rápido pra não ressecar. Paraben por tomar as redeas da sua alimentacao e fazer voce mesma. É uma das chaves do sucesso: independencia! Beijocas!!! carla Pancha

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    1. Meu, essa receita é fácil e deliciosa… eu pensei em colocar atum, mas o marido torceu o nariz, então fiz sem. Ficou ótimo! 🙂

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  2. Nossa adorei Cintia, principalmente se vc sempre nos mostrar alguma novidade na culinária. Sempre é bom variar e conhecer outras formas de se alimentar com saude!!! obrigado e apesar de ter tomado café da manhã agorinha …. deu água na boca! bjs

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  3. Grão de bico é tudo de bom, né?!! Em todas as receitas ele cai super bem, além de ser um alimento muito rico e saboroso!! Adoro! Quanto à opção alimentar Cintia, acho que vc está trilhando um caminho maravilhoso! Sou ovolactovegetariana a 15 anos, gerei dois filhotes lindos que nunca comeram carne, e não me vejo comendo carne nunca mais!! Tem um site bacaninha só de receitas vegê: http://www.cantinhovegetariano.com.br Tem muita fritura nas receitas, mas sempre dá pra gente fazer as nossas adaptações, nõe é não!! Continue firme lindona, vc está num ótimo caminho!! Bom fim de semana!!

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  4. Depois q aderi alguns itens raw food na minha vida eu não emagreci. Mas evitar agrotoxicos e esses docinhos raw (deliciosos!) só ajudaram. Meu hemograma foi ótimo. Sempre é, aliás. Mas dessa vez os medicos param e me perguntam como meus rins e figado estão tão limpos na minha idade (pos 40). Respondo: suco verde organico, detox. 6 meses, fazendo alimentação meia boca, eu engordei um pouco, mas estou tão limpa!!! Incrivel essa raw food!

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    1. Agora eu descobri a Paleo e deixei esse projeto raw food de lado. Frutas são ótimas, mas excesso delas tbm são prejudiciais ao emagrecimento. Foco!

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