Receita de Magrelete | Hambúrguer de Atum

Essa receita foi criada assim: Estava eu com uma fome lascada e muita preguiça de ir ao mercado.

No armário havia apenas 1 lata de atum light, meio saco de pão de forma light e meus farelos.

Vocês sabem que ir ao mercado com fome é perigo, certo? Pois bem, eu também sei e por isso, tinha que comer alguma coisa antes de ir…

Eis a receita!

Rendimento: 3 unidades
Tempo total de preparo: 10 minutos

Ingredientes: 
2 colheres de sopa (cheia) de farelo de aveia;
1 colher de sopa (rasa) de farelo de trigo;
1 lata de atum light (escorra toda a água, deixando o atum o mais sequinho possível);
2 colheres de leite (de caixinha);
1 ovo;

Temperos a gosto (eu usei cebola, alho, cheiro verde e salsinha desidratada).

Obs.: Não tem necessidade de colocar sal, por conta do atum.

Modo de fazer:
Bata bem o ovo e vá misturando os ingredientes aos poucos… Misture tudo, faça o formato do hambúrguer com a mão e coloque para grelhar em uma panela antiaderente.

Ficou muito saboroso e embora a massa tenha ficado um pouco mole, o hambúrguer ficou firme.

Bom apetite!

Considerações Finais

Não usei aveia em flocos e sim, farelo de aveia (compreenda a diferença aqui). Não usei farinha de trigo, usei fibra de trigo, é totalmente diferente. 2 colheres de leite desnatado (NÃO é leite em pó).

11 Comentários


  1. Deve ter ficado bom mesmo essa receita . Obrigada pela visita to dentro dessa caminhada .bjos

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  2. receita copiada e gravada, embora depois da trágica experiencia de ter engordado 2,5kg e meio em quatro dias de low carb (meu intestino morre e nao funciona nem com laxante) eu jurei nunca mais fazer low carb na vida…kkkkk… adoro todos tipos de peixe em todos os niveis..rs..agora como porteína sim.. mas no meio do PÃO..kkkkkk.. bjokas lindeza e uma ótima quinta

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  3. Oi Cintia, que delicia!!! Gente, lembrou que não tinha comida nada…eu ainda preciso de muito chão pra esquecer de comer rsss!! Hoje foi minha primeira pesagem, passa la pra ver! Bjoka!
    Vivi

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  4. Hummmmmmmmmm delícia!!! 🙂

    Fiz uma conta básica de calorias e a receita todo deu em média 516 cal (172 cal por hambúrguer).

    Aveia, flocos 30g = 119 cal
    Farinha, de trigo 15g = 54 cal
    1 Lata de Atum Light 170g = 180 cal
    2 Colheres de Leite = 20 cal
    1 Ovo = 143 cal

    Farei esse final de semana! o/

    Bjs e bom dia!

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  5. Magreletee, fiquei tão feliz quando vi seu comentário no meu cantinho, você estava super sumida rs*

    Adorei a dica, mas conte o porque desistiu da Dukan, vou procurar aqui nos posts antigos pra ver se eu perdi, mas estou curiosa.

    beijo

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  6. amei…vou fazer, com certeza….brigadão..puxa, fiquei pensando. imagina qdo vc aprender a cozinhar o que vc não vai fazer..heheheh…bjs

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  7. Aí sim heim! o/

    Desculpe a ignorância Magrelete Cíntia! 😉

    Pelo menos fiz você me corrigir e disponibilizar pra galera as notas/calorias! rs

    Obrigado por explicar tbm a diferenã da fibra/farinha e farelo/flocos!

    Beijãaaaaao!

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